Infos aus der Schulpflegesitzung Mai 2020

Die Schule Rüschlikon wird durch die Fachstelle Schulbeurteilung des Kantons evaluiert. Die Stundenpläne für das SJ 20/21 und die Ferienpläne für das SJ 22/23 wurden genehmigt. Die neue Schulverwaltungssoftware Pupil wird ab dem SJ 20/21 verschiedene Verwaltungssoftware ablösen und 50 Schülerinnen und Schüler werden ab dem Sommer 20 in die Oberstufe übertreten.

Übertritte in weiterführende Schulen nach der Primarschule
Aus der sechsten Klasse werden 50 Kinder in die Oberstufe eintreten. Nach den Sommerferien werden 33 Schülerinnen und Schüler die Sekundarschule Kilchberg-Rüschlikon besuchen. 17 Kinder wechseln auf verschiedene Gymnasien und weitere weiterführende Schulen.

Start der externen Evaluation durch Fachstelle des Kantons
Die externe Evaluation der Fachstelle für Schulbeurteilung des Kantons Zürich findet alle vier Jahre statt. Mit dem Ausfüllen des Fragebogens können die Eltern Ihre Zufriedenheit mit der Schule in anonymisierter Form ausdrücken. Die Schule ist interessiert an den umfassenden Einschätzungen und Erfahrungen, die auch die Zeit vor und nach dem Fernunterricht betreffen. Eine breit abgestützte Evaluation ist ein wichtiger Baustein für das Weiterentwickeln der Schule Rüschlikon. Die Schülerinnen und Schüler werden in der nächsten Woche ein Couvert mit der Umfrage nach Hause bringen. Wir freuen uns auf ihre Rückmeldungen bis 19.06.20

Neue Verwaltungssoftware für die Schule wird angeschafft
Die Software der Firma PUPIL AG ist modular aufgebaut und ermöglicht es der Schule in Zukunft verschiedene Software abzulösen, Lizenzgebühren zu senken und die Pflege von Schnittstellen zu reduzieren. Ab Januar 2021 wird die Software parallel zu Scolaris und Lehreroffice betrieben und ab Beginn SJ 2021/2022 ist es das Ziel, nur noch mit Pupil zu arbeiten.

Stundenpläne für das Schuljahr 20/21 und Ferienpläne 2022/23 genehmigt
Die Stundenpläne für das Schuljahr 2020/2021 wurden genehmigt und werden am 3. Juni 2020 den Eltern verschickt. Der Ferienplan für das Schuljahr 2022/2023 wird auf der Webseite veröffentlicht.

Über Entscheide zu Personalgeschäften und sonderpädagogischen Massnahmen wird aus Datenschutzgründen nicht informiert.

Für die Schulpflege
Verena Oberholzer