Das Jahresprogramm und Jahresziele für das neue Schuljahr sind abgenommen

Aus der zweiten Sitzung des laufenden Schuljahres 2019/2020 haben wir folgende Informationen zu berichten:

Elternratsdelegierte sind gewählt
Ende August und September läuft es abends an der Schule Rüschlikon rund. Während der Elternabende werden die wichtigsten Informationen für das kommende Schuljahr mitgeteilt. Der Lehrplan wird vorgestellt und neue Lehrpersonen stehen den Eltern Rede und Antwort. Besonders der Elternabend der 5.Klassen liegt der Schule am Herzen, denn hier werden die wichtigsten Infos zu den verschiedenen Schullaufbahnen erläutert und das schweizerische Schulsystem in der Oberstufe vorgestellt.
Ebenfalls werden zwei Elternratsdelegierte pro Klasse von den anwesenden Eltern gewählt. Und bis auf eine Klasse konnten Sie erfolgreich aufgestellt werden.

Jahresziele & Jahresprogramm sind abgenommen
Das Jahresprogramm und die Jahresziele für das Schuljahr 2019/20 wurden in der Sitzung diskutiert. Ein Auszug wird auf der Webseite veröffentlicht.

Neues Projekt Personalentwicklung
Die Schülerzahlen steigen und damit beschäftigt die Schule Rüschlikon immer mehr Lehrpersonen. Danielle Maron-Rauch und Michael Müller werden im kommenden Schuljahr die Prozesse rund um die Mitarbeitenden-Beurteilung und Schul- und Betriebsbesuche überarbeiten und Vorschläge gestalten, die dem grösser werdenden Schulbetrieb gerecht werden.

Jahresbericht SJ 18/19 wird bald veröffentlicht
Der Jahresbericht des Schuljahres 2018/19 wurde zur Kenntnis genommen und wird nach der Sitzung vom 05.11.2019 auf der Webseite der Schule veröffentlicht.

Für die Schulpflege, Verena Oberholzer
Ressort Öffentlichkeitsarbeit

Auf dem Bild sind mehrere Schulpflegemitglieder, der Schulleiter und Lehrendenvertretung bei einer Diskussion zu sehen. Auf dem Tisch stehen Wasserflaschen, Laptops, Papiere und Stifte.

Dokument Informationen_aus__Schulpflege_Sitzung_September_2019.pdf (pdf, 93.9 kB)

Schuleinheit Schulpflege

Datum der Neuigkeit 12. Okt. 2019