Schulleitung Primarschule

Adresse: Pilgerweg 27, 8803 Rüschlikon
E-Mail: Kontaktformular

Schulleitung Michael Müller, Andrea Weber, Manuela Meier

Die Primarschule Rüschlikon ist eine moderne, mittelgrosse Schule mit zwei Standorten. Es werden 25 Klassen von insgesamt 72 Lehrpersonen unterrichtet. Diese werden durch die Schulleitung Michael Müller, Andrea Weber und Manuela Meier angeleitet.
Andrea Weber ist für die Bereiche Schulentwicklung und Schulorganisation (Stundenplanung), Manuela Meier für den Bereich der Sonderpädagogik und Michael Müller für die Finanzen, das Personal, die Schulraumplanung, die Klassenbildung, die externe Kommunikation und Eltern- und Schülerkontakte, sowie für die Rechenschaftslegung zuständig. Er leitet die Schule operativ.

Die Schulleitung versteht sich primär als Dienstleister, die Kommunikation soll sowohl intern, als auch extern direkt, präzis und kurz gestaltet werden.
Die Schulleitung macht keine Politik, sie probiert deren Vorgaben möglichst optimal zum Wohle aller beteiligten Anspruchsgruppen umzusetzen.

Gesundheitsförderung, ein gutes Schulklima, sowohl unter den Kindern, als auch bei den Lehrpersonen sowie Sportförderung liegen uns am Herzen, wir sind stolz, dass wir als Schule mit dem Sportlabel des Kantons ausgezeichnet wurden.