Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Schulleitung Primarschule

Adresse: Pilgerweg 27, 8803 Rüschlikon
E-Mail: m.mueller@schulerueschlikon.ch

Schulleitung Michael Müller, Andrea Weber, Manuela Meier

Die Primarschule Rüschlikon ist eine moderne, mittelgrosse Schule mit zwei Haupt- und zwei Nebenstandorten. Es werden 22 Klassen von insgesamt 60 Lehrpersonen unterrichtet. Diese werden durch die Schulleitung Michael Müller, Andrea Weber und Manuela Meier angeleitet.
Andrea Weber ist für die Bereiche Schulentwicklung und Schulorganisation (Stundenplanung), Manuela Meier für den Bereich der Sonderpädagogik und Michael Müller für die Finanzen, das Personal, den Schulraumplanung, die Klassenbildung, die externe Kommunikation, und Eltern- und Schülerkontakte sowie der Rechenschaftslegung zuständig, er leitet die Schule operativ.

Die Schulleitung versteht sich primär als Dienstleister, die Kommunikation soll sowohl intern, als auch extern direkt, präzis und kurz gestaltet werden.
Die Schulleitung macht keine Politik, sie probiert deren Vorgaben möglichst optimal zum Wohle aller beteiligten Anspruchsgruppen umzusetzen.

Gesundheitsförderung, ein gutes Schulklima, sowohl unter den Kindern, als auch bei den Lehrpersonen sowie Sportförderung liegen uns am Herzen, wir sind stolz, dass wir als Schule mit dem Sportlabel des Kantons ausgezeichnet wurden.