Infos aus der Schulpflegesitzung Juni 2020

Am 23. Juni 2020 hat die erste Lesung des Budgets 2021 stattgefunden, die Besuchsordnung & Terminplan SJ 20/21 wurden festgelegt. In der Tagesbetreuung Moos fand Anfang Juni eine unangekündigte, amtliche Lebensmittelkontrolle in ohne Beanstandungen statt. Neue interaktive Wandtafeln im Dorfschulhaus A werden beschafft und die Projektgruppe «Sonderpädagogik» hat ihre Arbeit aufgenommen.

Erste Lesung des Budgets 2021
Die erste Lesung des Budgets 2021 für die Primarschule hat stattgefunden. In der Augustsitzung der Schulpflege wird die überarbeitete Fassung nochmals besprochen, geprüft und gegebenenfalls abgenommen.

Besuchsordnung & Terminplan SJ 20/21
Der neue Terminplan für das Schuljahr 20/21 ist fertig gestellt und abgenommen. Die neue Besuchsordnung der Schulpflege wurde abgenommen.

Unangekündigte Lebensmittelkontrolle in der Tagesbetreuung Moos erfolgreich bestanden
Am 4.6.2020 hat in der Tagesbetreuung Moos eine unangekündigte amtliche Lebensmittelkontrolle stattgefunden. Es wurde nichts beanstandet.

Neue interaktive Wandtafeln im Dorfschulhaus A
Die Wandtafeln in einigen Klassenzimmern im Schulhaus Dorf sind teilweise 50- bis 70jährig und somit deutlich über dem zu erwartenden Lebensalter. Sie werden nach und nach mit modernen interaktiven Tafeln mit Präsentationstechnologie ausgetauscht. Nun werden die ersten Wandtafeln angeschafft.

Neue Projektgruppe «Sonderpädagogik»
In Rüschlikon ist wie anderen Gemeinden auch ist seit Jahren ein Trend zu mehr Sonderpädagogischen Massnahmen wahrzunehmen. Die Projektgruppe evaluiert das vorhandene Konzept für den Einsatz Sonderpädagogischer Massnahmen im Einklang mit dem Leitbild der Schule Rüschlikon. Es werden die Grundlagen für die ISR (Integrierte Sonderschulung in der Verantwortung der Regelschule), die interne und externe Diagnostik (SPD), sowie die Praxis für Logopädietherapien externer Schülerinnen und Schüler detailliert geprüft und gegebenenfalls Anpassungen erarbeitet. Die Projektgruppe setzt sich aus Fachpersonen, Schulleitung und Schulpflegemitgliedern zusammen. Der Projektplan wurde abgenommen.

Über Entscheide zu Personalgeschäften und sonderpädagogischen Massnahmen wird aus Datenschutzgründen nicht informiert.

Verena Oberholzer
Ressortverantwortliche Öffentlichkeitsarbeit

Schulische Themen

Dokument Informationen_aus__Schulpflege_Sitzung_23.06.20_Web.pdf (pdf, 73.9 kB)