Coronavirus Update Volksschulamt

Das Volksschulamt informiert über neue Massnahmen und Verhaltensregeln zum Coronavirus:

Die Zürcher Gesundheitsdirektion hat gestern Montag über eine Strategieänderung informiert (www.gd.zh.ch/coronavirus). Die bisher geltenden Quarantäneregelungen im Zusammenhang mit bestätigten Fällen werden angepasst. Das bedeutet für die Schulen:

- Gesunde Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die mit am Coronavirus infizierten Personen Kontakt hatten, aber keine Krankheitssymptome zeigen, werden nicht mehr unter Quarantäne gesetzt. Deshalb besuchen alle Kinder, Jugendlichen und Lehrpersonen, welche gesund sind, (keine Krankheitssymptome zeigen) die Schule.

- Die Schulen sind angewiesen, kranke Kinder sofort nach Hause zu schicken, bzw. von den Eltern abholen zu lassen. Besteht ein begründeter Verdacht auf eine Coronavirus-Infektion, werden die Schulen die Eltern kontaktieren, damit sie ihr Kind von der Schule abholen und eine Ärztin / einen Arzt oder das Ärztefon kontaktieren, um das weitere Vorgehen zu besprechen.

- Wenn in einer Familie ein Mitglied positiv auf den Coronavirus getestet wurde und Krankheitssymptome zeigt, soll diese die Schule darüber informieren.

Der Appell der Gesundheitsbehörden an die Eigenverantwortlichkeit jedes Einzelnen ist mit der Anpassung der Quarantänebestimmungen noch höher als bisher zu gewichten. Die Bildungsdirektion unterstützt die Schulen mit Informationen über die Webseite zum Coronavirus. Wir bitten deshalb alle Beteiligten, sich regelmässig über diese Webseite zu informieren.

Link: www.bi.zh.ch/corona

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich zur Verfügung.

Schulpflege, Schulleitung und Schulverwaltung Rüschlikon

Dokument Elternbrief_VSA_2020_03_10.pdf (pdf, 39.2 kB)

Schuleinheit Schulleitung Primarschule, Schulpflege, Schulverwaltung

Datum der Neuigkeit 10. März 2020