Verkehrsgruppe

Die Verkehrsgruppe des Elternrats Rüschlikon engagiert sich für einen sicheren und gesunden Schulweg. Unsere Kinder gehen zu Fuss und sind jeder Zeit gut sichtbar.

Die Verkehrsgruppe engagiert sich in Zusammenarbeit mit der Gemeinde für eine Optimierung der Verkehrssicherheit und möchte die Eltern und Schüler/innen für ein sicheres Verhalten auf den Schulwegen sensibilisieren und motivieren.
Wer unklare Verkehrssituationen auf Gemeindegebiet feststellt oder allgemeine Fragen zum Schulweg hat, kann sich jederzeit direkt an Bernhard Larcher von unserer Gemeindepolizei wenden oder ein Mitglied der Verkehrsgruppe kontaktieren.

Die jährliche Verkehrsinstruktion in allen Kindergarten- und Schulklassen erfolgt durch Ciriaco Salierno von der Kantonspolizei Zürich. Neben dem eigentlichen Verkehrsunterricht steht er für Beratungen von Eltern und Lehrerschaft in Schulwegfragen zur Verfügung.

Alle aktuellen Kontaktangaben finden Sie im untenstehenden Flyer der Verkehrsgruppe.
In dieser Zusammenfassung erfahren Sie, was die Verkehrsgruppe in der Vergangenheit bereits bewirken konnte.

Verkehrsgruppe_Flyer_2019.pdf (2219.8 kB)