Der Elternrat Primarschule - ein Kurzportrait

Der Elternrat ist die institutionalisierte Elternmitwirkung auf Ebene der einzelnen Klassen der Primarschule.

Die Delegierten der Klassen bilden gemeinsam den Elternrat.

Der Elternrat sieht sich als Ideengenerator und ermöglicht den Delegierten einer Klasse:
  • sich an der Schulentwicklung aktiv zu beteiligen, indem sie bei der Erarbeitung und Umsetzung des Schulprogramms sowie bei Überarbeitungen der Leitbilder mit einbezogen werden,
  • den Schulalltag mitzugestalten, indem sie im Rahmen ihrer Kompetenz eigene Projekte realisieren oder gegenüber der Schulleitung und der Schulpflege Anliegen, Projekte, Vorschläge, Lob und Kritik einbringen,
  • den regelmässigen Kontakt, den Informationsaustausch und den partnerschaftlichen Umgang innerhalb der gesamten Elternschaft sowie zwischen Schule und Elternschaft.

Das Wohl der Schüler und Schülerinnen hat erste Priorität.

Wir sind wir auf Ihre Anregungen, Fragen und Verbesserungsvorschläge angewiesen.

Sprechen Sie uns an! Teilen Sie uns Ihre Anliegen, Ideen und Wünsche. Engagieren Sie sich in einer Arbeitsgruppe oder einem Projekt des Elternrates oder unterstützen Sie uns bei der Durchführung von Anlässen. Wir halten Sie auf dieser Webseite unter der Rubrik "Projekte Elternrat" über Inhalte, Ziele und Fortschritte unserer Projekte auf dem Laufenden.

Wir freuen uns, von Ihnen zu hören!

Elternrat Primarschule

Das Reglement des Elternrates der Primarschule Rüschlikon kann unter dem folgenden Link aufgerufen werden: REGLEMENT

Jahresbericht des Elternrats

Den Jahresbericht des Elternrats finden Sie integriert in den Gesamt-Jahresbericht der Schule Rüschlikon.

Delegiertenliste Schuljahr 2018/2019 ER_Delegierte_18_19_Homepage.xlsx (15.1 kB)