Freifachkurse Schuljahr 2019 / 2020

Allgemeine Bestimmungen

Anmeldung / Abmeldung

Die Eltern melden ihr Kind ausschliesslich über den Online-Schalter an:

www.schulerueschlikon.ch /Angebote/Kursanmeldung Kinder und Erwachsene

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.

Anmeldungen sind verbindlich. Bei Abmeldung werden die Kurskosten nicht zurückerstattet.

Anmeldeschluss: Freitag, 28. Juni 2019

Durchführung

Über die Durchführung entscheidet die Schulleitung. Findet ein Kurs nicht statt, werden die Eltern der angemeldeten Kinder benachrichtigt. Ausgefallene Lektionen werden nach Möglichkeit nachgeholt.

Semester- und Jahreskurse finden immer an Schultagen statt.

Kursgeld

Die Kurse sind kostenpflichtig. Das Kursgeld ist der Ausschreibung zu entnehmen. Die Eltern erhalten von der Schulverwaltung eine Rechnung. In begründeten Fällen ist eine Ermässigung möglich. Gesuche sind an die Schulpflege, Pilgerweg 27, 8803 Rüschlikon zu richten. Die Materialkosten sind der Ausschreibung zu entnehmen, sie sind im Kursgeld inbegriffen.

Bestätigung

Die Teilnahme wird in der letzten Woche des Schuljahres unter Angabe des Kursortes schriftlich bestätigt. Kann ein Kind aus Platzgründen den Kurs nicht besuchen, werden die Eltern informiert.

Verpflichtung / Absenzen

Die Kursleitung führt eine Anwesenheitskontrolle und leitet diese am Ende des Kurses an die Schulverwaltung weiter.

Die Eltern sind verpflichtet, Absenzen oder Krankheiten der Schulverwaltung oder der Kursleitung zu melden. Als unentschuldigte Absenzen gelten dieselben Gründe wie für die Regelschule. Bei mehreren unentschuldigten Absenzen kann ein Kind von der Kursteilnahme ausgeschlossen werden. Das Kursgeld wird nicht zurückerstattet.

Auskünfte

Auskünfte erteilt die Schulverwaltung (T 044 704 66 00), Monika Schmuki / monika.schmuki@rueschlikon.ch

Freifachkurse Schuljahr 2019 / 2020 Kursprogramm_Freifachkurse_SJ_2019-2020.pdf (133.6 kB)