Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Mehr subventionierte Krippenplätze für Rüschlikon

Beschluss der Gemeindeversammlung vom 4. Dezember 2017: Die Einführung der Abgabe von Betreuungsgutscheinen per 1. Januar 2019 für die familienergänzende Betreuung von Kindern im Vorschulalter wurde gutgeheissen.

In der Gemeinde Rüschlikon werden derzeit nur zwei Krippen von der Gemeinde subventioniert: die gemeindeeigene Krippe Suntenwiese und die Krippe Nidelbad. Mit dem neuen Finanzierungsmodell "Betreuungsgutscheine" will der Gemeinderat diese Situation verbessern. Zukünftig sollen alle Rüschliker Eltern, deren Einkommen unterhalb einer festgelegten Einkommensobergrenze liegt, einen (gemäss Tarifmodell abgestuften) Gutschein beziehen können und diesen in jeder Rüschliker Krippe einsetzen. Mit diesem Systemwechsel soll das Angebot an subventionierten Krippenplätzen ausgebaut und Rechtsgleichheit für alle Eltern geschaffen werden.

Dokument 20171109_Medienmitteilung_Mehr_subventionierte_Krippenplaetze_fuer_Ruesc....pdf (pdf, 56.9 kB)

Schuleinheit Schulpflege, Schulverwaltung

Datum der Neuigkeit 11. Nov. 2017